Список продуктов
1-2 авокадо, 20-30 креветок, 6-8 томатов черри (или пара больших помидоров),зеленый салат.
Для салатного соуса:
Зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лимона • 3 ст.л. оливкового масла, зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), перец, соль.
Способ приготовления
1.Отварите креветки в подсоленной воде (5-7 мин) и охладите.
2.Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.
3.Томаты черри или помидор разрежьте пополам. Добавьте к авокадо.
4.Очистите креветки. Добавьте их к томатам и авокадо.
5.Приготовьте соус для салата: измельчите зелень, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
6.Порвите руками листья салата. Заправьте все соусом и перемешайте.
7.Украсьте готовый салат укропчиком или петрушкой, тертым сыром или орешками.