Салат

Итальянский (Тосканский) хлебный салат

Итальянский (Тосканский) хлебный салат

Список продуктов

  • ломтики белого хлеба 12 шт
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • нарезанные ломтиками огурцы 4 шт.
  • крупно нарезанные помидоры 3 шт.
  • рубленый зеленый лук 6 веточек
  • маслины без косточек 1 чашка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • рубленые листья базилика горсть
  • маринованная фета 100 г

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Подсушить хлебные ломтики в духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и разломать на кусочки.

2. Сельдерей нарезать и выложить в салатную миску. Добавить огурцы, помидоры, зеленый лук и маслины.

3. Смешать оливковое масло и уксус в небольшой миске, приправить по вкусу.

4. Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Добавить хлеб и базилик, еще раз перемешать. Посыпать кубиками феты.

Примечания

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4