Список продуктов
Оливки 0,5 банки
Кальмары 200 г
Помидоры 1 штука
Салат «Айсберг» 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Лимоны 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Способ приготовления
1. Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
2. Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.
3. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте соусом из оливкового масла с измельченными оливками, рубленой зеленью, солью и перцем.