Список продуктов
- 2 яйца, мука
- Молоко стакан
- Лук, зелень, паприка (для цвета)
- Соль
- Для салата:
- Яйца — 3 штуки
- Вареные картофель и морковка — по 2 штуки
- Ветчина — 300 грамм
- Майонезный соус
- Опята маринованные
- Зелень
- Оформление:
- Плавленный сыр (мягкий)
- Яйца — 2 штуки
- Опята маринованные
- Зелень
Способ приготовления
Сначала выпекаем блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелко нарезанный лук и зелень. Должно выйти 6 блинчиков. Их смазываем маслом.
Начинка:
Картошку отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Смешиваем в однородную массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, мелко нарезаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчину измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.
Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Разрезаем блинчики на пополам. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.
Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.