Список продуктов
Зеленые салаты: 40 г руколы, 1/8 айсберга (или 2-3 листа)
1 помидор
1-2 огурца
Половина красного и половина зеленого болгарского перца (можно 1 любой, в том числе, желтый)
1 красный лук (половинка, если большой)
0,5 спелого авокадо
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла
Щепотка специй: базилик, орегано
Способ приготовления
1. Нарезать помидоры, порвать салатные листья (айсберг, рукола), огурцы нарезать кубиками.
2. Красный лук – полукольцами или кольцами, если лук мелкий.
3. Красный и зеленый перец соломкой.
4. В принципе, уже хороший салат! Но можно добавить половинку мягкого спелого авокадо кубиками.
5. Заправить бальзамиком и оливковым маслом.
6. Добавить сухие специи: базилик, орегано. И это не просто салат – это объедение!