Список продуктов
180 г молодых осьминогов в масле «Меридиан»
4 черешка сельдерея
1 манго
100 г консервированной мини-кукурузы
Сок 0,5 лимона
2 см корня имбиря
Для соуса:
1 сырой яичный желток
0,5 ч. л. горчицы
100 мл растительного масла
4 ст. л. сливок 35% жирности
Для соуса:
1 ст. л. кетчупа
0,5 ч. л. соуса Табаско
Соль.
Способ приготовления
1. Приготовить соус. Яичный желток тщательно растереть с горчицей. Постоянно взбивая, небольшими порциями добавлять растительное масло. Посолить по вкусу. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в соус имбирь, кетчуп, соус Табаско и слегка взбитые сливки. Перемешать до однородности.
2. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать. Манго очистить и нарезать кубиками, удалив косточку. Кукурузу нарезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в миске черешки сельдерея, манго, кукурузу и осьминогов.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Салат можно украсить листиками сельдерея.