Список продуктов
1 кг свеклы 300 г чернослива 200 г грецких орехов 2 зубчика чеснока майонез.
Способ приготовления
Отвариваем свеклу до готовности. От размера свеклы, зависит и время варки.
Измельчаем орехи.
Нарезаем мелкими кусками чернослив. Если он жёсткий, то его следует выдержать в горячей воде, в течении 30 минут.
Натираем на крупной терке остывшую и очищенную свеклу.
Далее добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем орехи и чернослив, и перемешиваем.
Заправляем всё майонезом.
Подать салат можно порционно. К примеру, взять формочку для печенья.
Положить туда салат, и слегка утрамбовать.
Убрать формочку и украсить всё зеленью.