Список продуктов
Грибы Портобелло 100 гр., шампиньоны 100 гр., грибы белые 100 гр.,масло оливковое 100 гр., соль, перец, крахмал кукурузный 20 гр., сливки кокосовые – 100 гр., сыр тофу 120 гр.
Ингредиенты для грибного соуса
Масло оливковое 40 гр., шампиньоны 50 гр., грибы Портобелло 50 гр.,
грибы бел с/м 50 гр., сливки кокосовые 200 гр., соль, перец.
Нарезать грибы ломтиками, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Добавить сливки, чуть-чуть их выпарить. 5 минут и соус готов.
Способ приготовления
Для приготовления начинки нам необходимо нарезать грибы по форме, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Далее мы выпариваем кокосовые сливки, добавляем в смесь сыр тофу, все перемешиваем. Финальным этапом станет добавление кукурузного крахмала, разведенного водой.
Способ приготовления капусты
1. Разобрать савойскую капусту (200 гр) на листья.
2. Для сохранения полезных свойств необходимо бланшировать подготовленные листочки в течение 10 – 15 мин.
3. Положить в каждый лист уже ранее приготовленную начинку из грибов и тофу, завернуть листы в пищевую пленку, приготовить их на пару 15 минут.
4. В центр блюда положить грибной соус, а сверху — фаршированную савойскую капусту. Легкого тебе поста!
Примечания
Рецепт постного овощного блюда от fish-house «Филимонова и Янкель».