Список продуктов
Шоколад темный 200 г.
Сахар коричневый 180 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Фисташки 150 г.
Масло сливочное 40 г.
Мука пшеничная 60 г.
Способ приготовления
1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
7. Выпекать 30–40 минут.
8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.