Первое

Суп пюре из шампиньонов

Суп пюре из шампиньонов

Суп пюре из шампиньонов

Список продуктов

Свежие шампиньоны, вода, молоко, мука, сливочное масло, сливки, морковь, лук, яйцо.

Способ приготовления

Помоем грибочки (полкило) и рассортируем их. Немного мелких шампиньонов отложим для гарнира, а остальные грибы мелко-мелко порежем или измельчим в блендере.

Сложим порезанные грибы в сотейник, добавим к ним столовую ложку сливочного масла, одну целую луковку и одну, разрезанную вдоль морковку (вымытую и почищенную). Накроем сотейник крышкой и будем тушить грибы с овощами минут сорок. Потом добавим в сотейник стакан и воды и еще раз все прокипятим. Маленькие грибочки разрежем на половинки и отварим их в отдельной кастрюле.

Возьмем по две столовых ложки муки и сливочного масла и поджарим муку. Затем разведем ее молоком (четыре стакана) и вскипятим. В кастрюлю для супа переложим тушеные грибы (лук и морковка нам больше не нужны – убираем их) и добавим молочно-мучную смесь. Варим суп около двадцати минут. Затем перетираем его в пюре, добавляем смесь из двух взбитых желтков и стакана сливок и отваренные грибы. Подаем суп-пюре горячим.