Список продуктов
- 350 г свиного филе,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 200 г зеленой фасоли,
- 200 г брокколи,
- соль,
- Кусочек 3 см свежего корня имбиря,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст. л. сливового соуса,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 кочан китайской капусты «пак чой»,
- 8 перьев зеленого лука,
- 4 порции рисовой лапши,
- 1 ст. л. жареного миндаля.
Способ приготовления
1. Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать.
2. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу.
3. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить.
4. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться.
Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.