Горячее Мясные блюда

Свинина в сливовом соусе (Китайская кухня)

Свинина в сливовом соусе (Китайская кухня)

Свинина в сливовом соусе (Китайская кухня)

Список продуктов

  • 350 г свиного филе,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 200 г зеленой фасоли,
  • 200 г брокколи,
  • соль,
  • Кусочек 3 см свежего корня имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст. л. сливового соуса,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 кочан китайской капусты «пак чой»,
  • 8 перьев зеленого лука,
  • 4 порции рисовой лапши,
  • 1 ст. л. жареного миндаля.

Способ приготовления

1. Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать.

2. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу.

3. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить.

4. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться.
Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами. Источник: журнал «Гастрономъ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Leave a Reply

Добавить комментарий