Список продуктов
6 бараньих голяшек, соль, перец 1 ст. л. семян кориандра, 1 сушеный перчик чили,
1 ст. л. сушеного розмарина, 1 ст. л. сушеного майорана или орегано, 2 ст. л. муки,
2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчикa чеснока, 2 моркови,1 пастернак,
1/2 небольшого корня сельдерея (или 2 стебля свежего),1 стебель лука-порея,
2 крупных луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 стакан красного сухого вина,
6 филе анчоусов, 2 стакана мясного бульона, горсть свежей зелени – базилик, петрушка, майоран.
Способ приготовления
1. Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.
2. Обвалять в смеси подготовленные голяшки, хорошо прижать.
3. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить.
4. Овощи и коренья измельчить. Спассеровать на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.
5. Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные голяшки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150°С на 2 — 2,5 часа.
6. Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.
7. Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.