Горячее

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

Список продуктов

6 бараньих голяшек, соль, перец 1 ст. л. семян кориандра, 1 сушеный перчик чили,

1 ст. л. сушеного розмарина, 1 ст. л. сушеного майорана или орегано, 2 ст. л. муки,

2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчикa чеснока, 2 моркови,1 пастернак,

1/2 небольшого корня сельдерея (или 2 стебля свежего),1 стебель лука-порея,

2 крупных луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 стакан красного сухого вина,

6 филе анчоусов, 2 стакана мясного бульона, горсть свежей зелени – базилик, петрушка, майоран.

Способ приготовления

1. Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.

2. Обвалять в смеси подготовленные голяшки, хорошо прижать.

3. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить.

4. Овощи и коренья измельчить. Спассеровать на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.

5. Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные голяшки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150°С на 2 — 2,5 часа.

6. Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.

7. Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.