Горячее

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с сыром и беконом

Список продуктов

  • Картофель 6 шт.,
  • сыр твердых сортов 200 г.,
  • бекон 100 г.,
  • сливочное масло 50 г.,
  • зелень по вкусу,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель вымыть и просушить. Вилкой проколоть кожуру в нескольких местах.

2. Разогреть духовку до 200°С и запекать картофель около часа. Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.

3. С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть. Смазать сливочным маслом и поставить в духовку.

4. Натереть твердый сыр на крупной терке.

5. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, нарезать маленькими кусочками.

6. Когда картофель подрумянится, вынуть его из духовки. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить тертым сыром и беконом. Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

7. Украсить рубленой зеленью и подавать.