Выпечка

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Список продуктов

  • Хлопья овсяные 300 г.
  • изюм 60 г
  • кефир (молоко) 300 мл.
  • мед 3 ст. л.
  • ванилин
  • корица

Способ приготовления

  1. Замочите хлопья в кефире (молоке) на 30-35 минут.
  2. Изюм промойте, залейте горячей водой. Оставьте на 15-20 мин. Слегка отожмите.
  3. Овсяные хлопья соедините с изюмом, ванилином, корицей и медом. Хорошо перемешайте.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выложите тесто.
  5. Выпекайте 25-30 мин. при 170-180°С.

По желанию можно добавить любые сухофрукты и орехи.

Мед в тесто можно не добавлять, а жидким полить готовое печенье.