Выпечка

Морковный бисквит

Морковный бисквит

Морковный бисквит

Список продуктов

450 г моркови, 4 яйца,1 стакан сахарной пудры,1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

200 г сметаны,2-3 ст.л. сахара.

Способ приготовления

Натереть морковь. Взбить желтки с 1 ст.л. масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить муку, немного соли и разрыхрителя. Отдельно взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соеденить 2 смеси и перемешать.

Вылейте тесто на лист с пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом. Запекайте бисквит в духовке при средней температуре 10-15 минут.

Пока бисквит остывает, взбейте сметану с сахаром. Остывший бисквит намажьте кремом и сверните рулетом. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.