Список продуктов
- куриная печень 800г
- мука 200г
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез 300г
- молоко 250 мл
- соль, специи
- зелень
Способ приготовления
- Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Измельчить печень в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду с растительным маслом наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета, немного подсолить. Начинку остудить.
- Собираем торт: остывшие лепешки смазать майонезом, положить начинку, накрыть следующим и т. д.
- Сверху торт можно оформить обжаренными луком с морковью и сеточкой из майонеза. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. При подаче посыпать зеленью.
Примечания
Приготовить печеночный торт по этому рецепту будет совсем просто, а результат обязательно порадует. Можно поэкспериментировать с начинками, добавив обжаренные грибы или вареное яйцо с зеленым луком.