Список продуктов
- Тигровые креветки 200 г.,
- сладкий перец 75 г.,
- репчатый лук 75 г.,
- помидоры черри 75 г.,
- свежий базилик 15 г.,
- лимон 2-3 ломтика,
- листья салата 2-3 шт.,
- соевый соус 1 ст.л.,
- маслины 5 шт.,
- итальянские травы 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Жаренные на гриле креветки с овощами – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить для праздничного ужина в честь 8 марта.
1. Креветки очистить от панциря, выложить на гриль, сбрызнуть растительным маслом, приправить итальянскими травами и запечь до готовности. Если нет возможности приготовить креветки на гриле, их можно обжарить на сковороде.
2. Лук и болгарский перец разных цветов нарезать крупными кусочками. Залить соевым соусом и мариновать несколько минут. Затем выложить на гриль и запечь до мягкости.
3. Креветки, сладкий перец, лук, помидоры и маслины нанизать на деревянные шпажки.
4. Выложить на тарелку, застеленную листьями салата, украсить базиликом и подать к столу.
Примечания
Время приготовления: 20 минут, количество порций:2