Список продуктов
Помидоры 2 шт., красный лук 1/2 шт., чеснок 4 дольки, базилик по вкусу, кинза
по вкусу, петрушка по вкусу, белый винный уксус 2 ст.л., соль, молотый перец
по вкусу, багет1 шт., оливковое масло 2 ст.л., помидоры черри 5 шт., руккола
пучок.
Способ приготовления
Разрезаем большие помидоры на четвертинки. Тонко нарезаем красный лук и половину откладываем в сторону.
Вторую половину лука добавляем к помидорам. Берем базилик, кинзу, петрушку, 2 зубчика чеснока, уксус и ½ чайной ложки соли.
Высыпаем все в блендер. Перемалываем до состояния пюре. Выливаем смесь в марлю и отжимаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем багет в длину. Смазываем багет со всех сторон оливковым маслом. Затем натираем багет со всех сторон чесноком. Нарезаем багет на кубики.
Кладем его в форму для выпечки. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем. Выпекаем около 20 минут, затем достаем из духовки, чтобы дать остыть.
Разрезаем помидоры черри пополам. Поливаем отжатым соком, добавляем рукколу и листья базилика. Солим, перчим. Поливаем оливковым маслом и добавляем несколько сухариков перед подачей на стол.