Горячее

Шашлычки из печени с цукини

Шашлычки из печени с цукини

Список продуктов

  • печень 500г
  • цукини 1 шт.
  • ветчина 50г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

Кусок печени (телячьей, говяжьей, свиной — на выбор) очистите от пленок и вен. Нашпигуйте очень тонкими полосками сырокопченой ветчины (или копченым салом, беконом).

Посолите, поперчите и отправьте на день в полиэтиленовом пакете в холодильник мариноваться. Хорошо оботрите, нарежьте средними ровными кубиками. Цукини нарежьте кольцами.

Наколите печень и кабачки на шпажки или деревянные палочки (их нужно предварительно замочить на пару часов в воде). Быстро обжарьте на оливковом масле на сильном огне со всех сторон.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около 15 минут в зависимости от нужной степени прожарки. Главное, чтобы печень осталась сочной.