Список продуктов
- печень 500г
- цукини 1 шт.
- ветчина 50г
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
Кусок печени (телячьей, говяжьей, свиной — на выбор) очистите от пленок и вен. Нашпигуйте очень тонкими полосками сырокопченой ветчины (или копченым салом, беконом).
Посолите, поперчите и отправьте на день в полиэтиленовом пакете в холодильник мариноваться. Хорошо оботрите, нарежьте средними ровными кубиками. Цукини нарежьте кольцами.
Наколите печень и кабачки на шпажки или деревянные палочки (их нужно предварительно замочить на пару часов в воде). Быстро обжарьте на оливковом масле на сильном огне со всех сторон.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около 15 минут в зависимости от нужной степени прожарки. Главное, чтобы печень осталась сочной.